5e édition "Bretons d'ici - Bretons d'ailleurs"

Agenda
25/04/2019
Le 28 avril, à Saint-Malo

Chefs, crêpiers, pâtissiers mais également sommeliers, partageront leur expérience, à l'Atelier de la Crêpe, autour de cinq ateliers de démonstration.

Au programme : 

  • Marion Bouillot, chef du restaurant B.E du Miramar La Cigale - Hôtel, Thalasso & Spa d’Arzon (Morbihan) : Bouchées bretonnes de sarrasin aux légumes variés.
  • Kei Saito, chef crêpier, originaire de Toshigi au Japon, présentera différentes techniques de pliage et de dressage. En duo, Julie Thomas, propriétaire de la Crêperie Ty Julie, à Pont-Scorff : Craquante de blé noir, pomme au beurre, caramel vanillé au gingembre, chantilly maison et ses douceurs blé noir.
  • En duo, Olivier Beurné, co-propriétaire (avec le sommelier Anthony Rault), de l’Amphitryon à Lorient (étoilé Michelin) : « Ode à l’iode en huître & coques » et déclinaison autour des couteaux des Parcs Saint-Kerber et de mini-betteraves de chez Hotgame.
  • Alain Kerloc’h, sommelier originaire de Quimper, co-propriétaire avec le chef Stephen Toman, de OX Restaurant à Belfast (Irlande du Nord), une étoile au Michelin : les Alliances avec l’huître crue. Alcools inédits, cidre et jus de pommes.
  • En « invité surprise », le chef Yasushi Hayashi, du restaurant japonais Otonali à Saint-Malo pour la fameuse soupe de soba au sarrasin soufflé.
  • Philippe Derrienchef exécutif de The Hong Kong Country Club : Huîtres tièdes au balsamique et pancetta.
  • Julien Perrinet, chef du Grand Hyatt Hôtel à Taipei (Chine) : Accords Asiatiques et Sarrazin et Le Kouign-Asian.

Renseignements et inscriptions : www.bretons-bretons.com

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !