5e édition de la Chocolate Chef Competition : Les finalistes

Infos
22/05/2018

Créée par Valrhona en 2008, la Chocolate Chef Competition (C3) est le premier et l’unique concours international destiné aux chef pâtissiers issus de l’hôtellerie-restauration. L’objectif de cette compétition est de mettre en lumière leur passion et leur savoir-faire, grâce à une approche à la fois technique et créative du travail du chocolat.

Pour cette 5e édition du concours, les candidats se sont affrontés lors des qualifications organisées entre octobre 2017 et avril 2018 aux États-Unis, en France et pour la première fois en Italie et à Singapour.

A l’issue de 5h30 d’épreuve, huit chefs internationaux ont réussi à séduire le jury et à se qualifier pour la finale : Mina Pizzaro (États-Unis), Cyril Gaidella (France), Kanako Baba (Émirats arabes unis), Libertad Santiago (Espagne), Paula Stakelum (Irlande), Wailu Wang (Suède), Ettore Beligni (Italie) et Yusuke Aoki (Indonésie).

Pour remporter la place du grand gagnant de la compétition, ils s’affronteront face à un jury professionnel international le 22 octobre 2018 à New York, Brooklyn, dans le cadre du Congrès International de la Gastronomie.

 

Mina Pizzaro, chef pâtissière

Restaurant Nic Abello’s

L’Appart, New York,  États-Unis

Son style : « Spontanée ! »

Ses ingrédients favoris : « Le sel,

les herbes et les fleurs. »

 

Weilu Wang, chef pâtissière

Pâtisserie Prince Philosopher,

Stockholm , Suède

Son style pâtissier : « Frais, délicat, simple élégant et féminin. »

Kanako Baba, chef pâtissière

Nobu Atlantis the Palm, Dubai

 Émirats arabes unis

Libertad Santiago,

chef pâtissière

Restaurant Línia Hotel Almanac, Barcelone , Espagne

Paula Stakelum, chef pâtissière

Restaurant Ashford Castle,

Cong, Co. Mayo , Irlande

Son inspiration : « Les lieux,

les gens, les ingrédients ! »

Ses ingrédients préférés : « Le Chocolat bien sûr ! »

Cyril Gaidella, chef pâtissier formateur au CFA Médéric, Paris , France

Son style pâtissier : « Une

pâtisserie légère pleine

de dynamisme de goût,

centrée sur les produits et les

assaisonnements. »

Ettore Beligni, chef pâtissier

Restaurant The Fat Duck

Londres, Grande-Bretagne, Italie

Son inspiration : « Les objets, le

design, la musique. »

Ses ingrédients pour pâtisser : « Les ingrédients naturels et de saison. »

Yusuke Aoki, chef pâtissier

Restaurant Four Seasons

Hotel Resort, Bali, Indonésie

 

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