Cette 74e édition du plus vieux concours culinaire de France, présidée cette année par Patrick Henriroux, chef et propriétaire du restaurant La Pyramide à Vienne, s’est déroulée lundi 13 janvier 2025 dans le cadre de l’école Ferrandi Paris, partenaire du concours.
Avec pour thème la recherche de protéines alternatives, les candidats ont, pour la première fois, été soumis à une improvisation culinaire à partir d’un panier surprise. Parmi les membres du jury, figuraient entre autres Jacques Décoret, Christophe Hay, Rioji Tashima, Yannick Franck et Nicolas Stamm-Corby.
Avant de remettre les prix, le président du jury a souligné le niveau technique des candidats et leur opiniâtreté.
Une mention spéciale « Jeune Espoir Ferrandi Paris - Prosper Montagné » a été attribué à Loann Marchand du restaurant Frédéric Simonin à Paris, avant que le président a dévoilé les noms de 3 lauréats :
1er prix : Calvine ROUAULT, chef du restaurant Le Bristol, Paris 8.
2e place : Simon PEDUSSEAU de l'Auberge de Ostape à Bidarray (64)
3e place : Yuya SUZUKI, du Cerulean Tower Tokyo Hôtel, Japon.
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