7e édition de « l’Ecole de la Gourmandise »

Infos
13/10/2016

Dimanche 9 octobre, le Lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand se rendait en terre finistérienne pour un concours de cuisine dans le cadre du Festival de la Gourmandise. Organisé par l'association Anim'Daoulas, parrainé par deux restaurateurs finistériens (Thierry Beauvy et Jean-Michel Faijean du restaurant Le Ruffé à Brest), ce salon gourmand accueille un public toujours plus nombreux au fil des ans, public qui vient découvrir les recettes des chefs régionaux, déguster des produits locaux et encourager les apprentis cuisiniers qui s'affrontent au cours d'une joute culinaire.

Deux élèves de l’école brétilienne étaient sur les rangs pour remporter le titre tant convoité qui jusque là lui avait échappé. L’école mévennaise figurait toujours sur le podium, mais ratait très souvent de peu la plus haute marche. Quoi de mieux qu’un enfant du pays pour réaliser cet exploit : Valentin Gervais a donc décroché le précieux trophée lors de cette 7e édition de « l’Ecole de la Gourmandise ». Son partenaire, Cyprien François, se classe, quant à lui, à la 5place. Les candidats devaient réaliser une recette pour 4 personnes intégrant les 4 ingrédients suivants : légumes oubliés, lait ribot ou gros lait, volaille « Coucou de Rennes » et une variété de pommes anciennes. Valentin a donc su tirer son épingle du jeu et décroche, entre autres, une semaine chez le chef réputé Olivier Bellin, restaurant finistérien doublement étoilé (Auberge des Glazicks à Plomodiern). Il y croisera notamment une ancienne élève, Fiona Beurrois, qui y occupe le poste de sommelière.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !