8e dîner du Prix Collet du livre de chef : Guillaume Sanchez

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04/10/2017

Une fois n'est pas coutume, le 8e dîner du Prix Collet du livre de chef 2017 ne s'est pas déroulé à Table Ronde. C'est au sein de son restaurant Nomos à Paris que le chef Guillaume Sanchez présentait son livre Humains (Éditions Tana). Le chef a partagé avec les membres du jury et les invités son inspiration et sa démarche auprès des hommes et femmes qui l'entourent.

À 27 ans, Guillaume Sanchez est l'un des chefs les plus prometteurs de sa génération. Formé par les Compagnons du Devoir, il a pour inspiration le tourbillon créatif qu'il découvre lors de ses voyages. Sa recherche d'ultra-créativité et sa remise en question permanente font de sa cuisine un rendez-vous plein d'émotions, celles du moment. Son objectif avec le Nomos : faire bouger les lignes pour inventer la cuisine de demain. À travers son livre Humains, il prône une prise de parole humble, honnête et transparente d'un homme engagé pensant encore pouvoir changer les choses. 

Ce livre résonnera auprès des activistes humanistes de toutes professions et tous horizons. Ce livre s'adresse à ceux qui sont en quête d'authenticité. Il est la vision brute d'un restaurateur de 27 ans. Porté par ses convictions et son amour des belles personnes, les messages sont livrés avec beaucoup de maturité.

Au cours de la soirée, le chef a proposé un menu en 7 accords, avec des plats osés et corsés : 

  • Pigeon et Caviar/Champagne Collet Brut
  • Yaourt d'anguilles et agrumes/Champagne Collet Blanc de Blancs
  • Champignons et truffe d'automne/Champagne Collet Extra Brut
  • Oignon cuit en croûte de sel et foie gras/Champagne Collet Brut Millésimé 2006
  • Ormeau et oseille/Champagne Collet Brut Art déco
  • Bœuf cendré fumé au foin/Champagne Collet Blanc de Noirs
  • Noisette et noix/Champagne Collet Esprit Couture

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