9e édition des Rencontres Gourmandes de Vaudieu : session de printemps

Infos
15/02/2019

Les Rencontres Gourmandes de Vaudieu, imaginées et animées par Dimitri Kuchenbrod et Laurent Brechet, ont pour a pour but de mettre en avant de jeunes chefs de la région, les produits de saison et les accords mets et vins. La session de printemps se tiendra le 18 mars 2019, au Châteaud de Vaudieu. Elle sera présidée par Christian Nee, chef doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France, au restaurant La Pyramide à Vienne.

À l'issue du tirage au sort, les paniers ont été attribués aux chefs participants :

  • Le panier de l'entrée, réalisée par Noël BaudrandRelais 50, Hôtel de la Résidence à Marseille :
    Une entrée chaude ou froide pour 40 personnes, à base de sole avec deux garnitures à base d’épinard, artichaut et radis.
    Accord : Clos de l'Écotard.
     
  • Le panier du plat, réalisé par Matthieu Hervé - Château de Montcaud à Sabran :
    Un plat principal chaud pour 40 personnes, à base d’agneau avec deux garnitures à base d’asperges, pomme de terre nouvelle et ail.
    Accord : Château de Vaudieu.
     
  • Le panier du dessert, réalisé par Lorenzo Ferro - Le Mas des Romarins à Gordes :
    Un dessert chaud ou froid pour 40 personnes, à base de chocolat Valrhona, divers agrumes.
    Accord : Domaine des Bosquets.

 

Le vainqueur de l'épreuve rejoindra Chieckhou Gueit (La Table Orsini à Villeneuve-lès-Avignon), lauréat de la session d'automne, et Florian Cano (Hôtel Les roses blanches à Cassis), vainqueur de la session d'hiver, pour la grande finale.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !