Autodidacte, étoilé au guide Michelin depuis un an et demi avec son restaurant éponyme, Alan Geaam revient à ses racines en ouvrant Qasti, à la mi-février, dans le 3e arrondissement de la capitale. Vingt ans après son arrivée en France, le chef libanais souhaite raconter son histoire (qasti signifie « mon histoire » en libanais), au travers d’une cuisine méditerranéenne simple, colorée, parfumée d’épices et basée sur le partage. Le lieu dessiné par les architectes MaisonRenards, accueillera une trentaine de couverts, avec des menus à prix accessibles : une vingtaine d’euros pour le déjeuner, une quarantaine le soir. Une volonté forte du chef qui veut offrir une gastronomie pour tous, avec gourmandise et convivialité, en sortant des traditionnels mezzes et grillades, et construire sa carte autour de plats de saison aux saveurs méditerranéennes.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|