Le chef multi étoilé Yannick Alléno et le pâtissier Aurélien Rivoire ont inauguré le 15 décembre 2021 leur première chocolaterie, dans le 7e arrondissement de Paris, entre la Tour Eiffel et les Invalides. Avec ce projet, les deux chefs ont dupliqué au chocolat, le travail réalisé par Yannick Alléno sur les sauces. Ici l’extraction permet de concentrer le parfum des herbes et des fruits de manière à en obtenir la quintessence des goûts. La ganache est considérée comme une sauce, et les deux sont associées dans un bonbon de chocolat en forme de trèfle. Si ce n’est la puissance et la pureté des parfums en bouche, les chocolats du binôme sont aussi moins sucrés que la moyenne. Dans la gamme, en plus des trèfles (créations signatures), les sticks, de fines barres de chocolat pralinées, déclinées en six parfums : pistache, noix de coco, agrume, cacahouète, sésame noir et coque de cacao. Et les traditionnels bonbons de chocolat travaillés avec le même soin. Côté scénographie, c’est à l’épouse de Yannick Alléno, l’artiste-sculpteur Laurence Bonnel qu’a été confié la décoration de la boutique.
9 Rue du Champ-de-Mars, 75007 Paris
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