Lundi 2 octobre, Jenny et Raymond recevaient leurs amis des Jeunes Restaurateurs (JRE) au Vauban, leur restaurant à Antibes. Onze d’entre eux venus des quatre coins de la France, et même de Suisse, avaient répondu présent à l’invitation. En juillet, ils s’étaient déjà retrouvés au bord de la grande bleue à Barcelone (restaurant El Trapio). Au programme, découverte de produits méditerranéens et improvisation en cuisine devant un public de confrères (séduits par l’événement certains ont décidé de rejoindre l’association), partenaires, producteurs locaux et journalistes. Ce fut aussi l’occasion de présenter la dernière recrue des JRE : Vincent Leleu, jeune et talentueux chef propriétaire du restaurant L’Éclat, à Lyon. Les JRE sont la plus grande association de jeunes chefs propriétaires en Europe. Fondée en 1974 par les chefs Jean-Pierre Chavant, Michel Rostang, Philippe Cazaudehore sur une idée de Nicole Seitz (Grand Marnier) elle regroupe 345 membres dans 15 Pays et cumule 165 étoiles Michelin. En France, l’association, très active et en plein développement, recrute de nouveaux membres. Pour en savoir plus : tristan@jre.eu ou www.jre.eu
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