Antoine Desmoulins, vainqueur du Trophée René Lasserre

Infos
15/12/2016

Lors du salon EquipHotel, huit élèves, apprentis et étudiants se sont affrontés le 10 novembre dernier, au cours de quatre épreuves sur le thème : « la séduction du maître d’hôtel envers le chef cuisinier », disputées sous forme de joute. La première épreuve consistait à la découpe en salle d’une orange, pour accompagner un dessert. Il s’agissait ensuite de découper, en salle et en musique, un poulet rôti. Les candidats qualifiés devaient se départager sur la découpe et la présentation de différents pains. Les deux finalistes se sont enfin affrontés sur la découpe d’une bande de saumon fumé.

 

Résultats

  • 1er : Antoine Desmoulins, École ESH ;
  • 2: Charlotte Siffert, Lycée hôtelier de Talence ;
  • 3e : Romain Devaux, CFA Saint-Vincent-de-Paul à Pau.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !