Après un passage à l’Hôtel Le Clarance Paris et au restaurant Lasserre en qualité de directeur de restaurant et chef sommelier, Antoine Pétrus vient de rejoindre Taillevent Paris. Il supervise Le Taillevent, Les 110 de Taillevent et Les Caves de Taillevent, en tant que directeur général et responsable des achats vins et spiritueux.
À seulement 34 ans, Antoine Pétrus possède déjà un beau parcours. Diplômé d’un BEP cuisine, d’un bac technologique et d’un BTS cuisine et art de la table, il s’oriente finalement vers la sommellerie à la suite de rencontres avec des professionnelles dans ce domaine et des vignerons en France et à travers le monde. Il poursuit sa formation dans des prestigieuses maisons : le Château Trédion, la Brasserie Le Sud de Paul Bocuse, puis le restaurant gastronomique de Collonges-au-Mont-d’Or, le Royal Barrière de Deauville, Lasserre, El Bulli de Ferran Adriá, le restaurant Les Ambassadeurs à l’Hôtel de Crillon.
Antoine Pétrus est auréolé de belles distinctions telles le titre de Meilleur Ouvrier de France en sommellerie depuis 2011, Meilleur Jeune Sommelier de France 2007, Sommelier de l’année du magazine Le Chef en 2008.
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