Antonin Couvert remporte la 6e phase qualificative de la 9e édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs

Infos
02/04/2019

Ce lundi 1er avril 2019, lors de la 6e phase qualificative de la 9e édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, cinq jeunes apprentis se sont affrontés à Rennes, dans les locaux de la Faculté des métiers à Bruz, avec, pour objectif, leur place en finale nationale.

Cette année encore, le thème de sélection « Le Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes » est commun.

 

Aux termes des épreuves, Antonin Couvert, CFA CCI Saint-Jouan-des-Guérets - Restaurant La Brasserie du Sillon à Saint-Malo, a décroché son ticket pour la grande finale, qui se jouera le 18 juin 2019 dans les locaux du Lycée Paul Augier à Nice.

Les quatre autres candidats présents n'ont pas démérité n’ont pour autant pas démérité grâce à la qualité indéniable de leur travail et de leurs efforts. Il s'agit de :

  • Adrien Balensi, 19 ans, Lycée Saint-Meen-le-Grand – Restaurant Chez Henri (Saint-Malo)
  • Axel Lucas, 20 ans, Notre Dame du Roc - Restaurant La Rose Tremière (Saint-Michel-en-l’Herm)
  • Shaza Mandin, 19 ans Lycée E. Branly - Le Comptoir JOA (Les Sables d’Olonnes)
  • Aurélie Naulleau, 23 ans, CFA Saint-Michel-Mont-Mercure - Le Comptoir JOA (Les Sables d’Olonnes)

Pour connaître l'ensemble des fiinalistes, il reste deux phases qualificatives à jouer ; l'une le 15 avril à Paris et l'autre le 13 mai à Saint-Étienne.

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...