Arnaud Bloquel, sacré Maître-restaurateur de l’année 2018

Infos
14/05/2018

La finale du Panier Mystère 2018, le concours national de cuisine des maîtres-restaurateurs de France, était parrainée par le chef Christian Têtedoie.

Les neuf maîtres-restauarteurs finalistes se sont affrontés sur la réalisation en 3 heures, d’un plat salé de leur choix en cinq assiettes, à partir d’un panier mystère imposé. Celui-ci était composé de ris de veau, de noix de Saint-Jacques, de lard de Colonnata, de foie gras entier, d’épices et herbes aromatiques.

Aux termes des épreuves, le chef Arnaud Bloquel s’est démarqué avec sa recette « L’entre Terre et Mer ».

Pendant toute la durée du concours, il était accompagné de Richard Nham, élève australien actuellement en formation à l’Institut Le Cordon Bleu.

 

 

RÉSULTATS

  • 1er : Arnaud Bloquel, L’Orchidéa à Saint-François (Guadeloupe) ;
  • 2e : William Gallo, Le Marmitroll à Meysse ;
  • 3e : Florian Mercadier, Anse Marcel Beach à Saint-Martin.

 

 

     

     

     

     

     

      S'abonner à un magazine de référence

       

       

      Thuriès Magazine
      Abonnez-vous !

      Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

      -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

      -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

      -La galerie photo de nos reportages

       

      Je m'Abonne !