Sa charcuterie haute-couture qu’il nomme sobrement « charcuterie cuisinée », on pouvait jusqu’ici la déguster Rive-Droite au Boudoir, dans les boucheries des Frères Metzger, ou dans les adresses bistronomiques d’Alain Ducasse. Aujourd’hui, à 38 ans, le Meilleur Ouvrier de France Arnaud Nicolas, l’un des plus talentueux charcutiers de sa génération ouvre un concept original de restaurant-boutique éponyme, à l’atmosphère conviviale et chaleureuse. À la carte mais aussi à emporter via un corner boutique, des classiques tout en finesse : pâté en croûte de volaille et foie gras, saucisson lyonnais, terrine grand-mère… Autre credo du cuisinier-charcutier inspiré : rivaliser avec la pâtisserie pour relooker la charcuterie. La preuve avec le fromage de tête, taillé comme un Opéra ; ou plus récemment, une couronne de volaille aux écrevisses avec une farce composée de ce duo terre/mer associé à du foie gras, du vin jaune et de l’estragon. En pièce maîtresse, la réinterprétation du kouglof est devenu un incontournable, il est décliné au fil des produits de saison. |
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