BERNADETTE DE ROZARIO, PREMIÈRE CHAMPIONNE DU MONDE DE CHOU FARCI

Infos
22/11/2024

C’est à Limoges, le 18 novembre 2024, au sein de la Manufacture Bernardaud, devant un jury présidé par Arnaud Donckele, Chef du Cheval Blanc Paris, Saint-Tropez, Saint-Barthélemy et Courchevel, que s’est déroulée la première finale du Championnat du Monde de Chou Farci. Parmi les 110 candidatures de chefs et charcutiers reçues du monde entier, seulement 5 finalistes se sont affrontés pour réaliser le meilleur chou farci possible. Parmi Guillaume Ginther, sélection Amérique, Satoh Keita, sélection Japon, Bernadette de Rozario, sélection Asie, Sébastien Guérin, sélection France et Dimitri Veith, sélection Europe, c’est la cheffe du restaurant Odette à Singapour, Bernadette de Rozario, qui a remporté la première place. Aucune préparation préalable n’était autorisée, des règles précises étaient éditées sur la taille et l’origine des choux, les ingrédients interdits, avec un seul ingrédient imposé : la farce, qui devait comporter 1% de porc et/ou de veau, les 99% restants pouvant être de nature végétale ou issus des produits de la mer.  

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