BISTROT CORÉEN, LA CUISINE CORÉENNE AU QUOTIDIEN – SU HYUN KANG
Su Hyun Kang est coréenne. Après une fac de cinéma à Lyon puis une école de photographie à Paris, elle rentrera en Corée du Sud pour exercer le métier de photographe de mode. De retour en France, elle importe des tissus avec sa soeur, mais très vite son rêve d’enfant reprend le dessus, et elle se décide alors à ouvrir son restaurant : Potcha dans le 5e arrondissement. Potcha est la contraction de pojangmacha, une gargote ambulante emblématique de son pays natal dont elle reprend l’esprit. Ce livre compile les 50 plats les plus emblématiques de la Corée, classés en 9 catégories. Au menu, Jang Jorim (mijoté de boeuf à la sauce soja), les incontournables kimchis ou le Bulgogi (émincé de boeuf mariné et grillé). L’auteure garantit la simplicité des recettes et l’accessibilité de ses ingrédients.
Hachette Pratique, 24,95 €.
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