Bocuse d’Or Europe : 20 pays qualifiés pour seulement 10 places

Infos
16/04/2018

Les 11 et 12 juin prochain, à Turin (Italie), la gastronomie sera sous les feux des projecteurs en accueillant la sélection du Bocuse d’Or Europe.

Pour mettre leur créativité à l’épreuve, 20 candidats sélectionnés devront s’affronter autour de produits imposés de grande qualité et parfois même inattendus par leur simplicité :

  • Thème plateau : Le filet de boeuf race piémontaise, le riz de Baraggia Billese et Vercellese, le ris de veau.

  • Thème assiette : Le fromage Castelmagno AOP et les œufs.

 

Voici le nom des 20 candidats qui se défieront, pendant deux jours d’intense compétition :

LUNDI 11 JUIN

1 - Pologne - Dawid Szkudlarek - restaurant Folwark Foliscy ;

2 - Belgique - Lode De Roover - restaurant Fleur de Lin ;

3 - Islande - Bjarni Siguróli Jakobsson - Reykjavík Gastronomy ;

4 - Hongrie - Adam Pohner - restaurant Kistücsök ;

5 - Allemagne - Marvin Böhm - restaurant Aqua in the Ritz Carlton ;

6 - Pays-Bas - Lars Drost - restaurant Ciel Bleu, Amsterdam ;

7 - Espagne - Juan Maniel Salgado - restaurant Caelis ;

8 - France - Matthieu Otto - Auberge Saint Walfrid ;

9 - Suisse - Mario Garcia - Food creator, Horw LU ;

10 - Royaume-Uni - Tom Philips - restaurant Story.

MARDI 12 JUIN

1 - Russie - Andrey Matuha - restaurant The Pech ;

2- Suède - Sebastian Gibrand - Freelance - Gibrand Gastronomi ;

3 - Croatie - Zlatko Novak - restaurant Bedem, Varaždin ;

4 - Finlande - Ismo Sipeläinen - Sipeläinen ;

5 - Norvège - Christian André Pettersen - restaurant Mondo ;

6 - Danemark - Kenneth Toft-Hansen - Svinkløv Badehotel ;

7 - Italie - Martino Ruggieri - Pavillon Ledoyen ;

8 - Bulgarie - Nikola Nikolov - Evian Resort, France ;

9 - Estonie - Pavel Gurjanov - restaurant Bordoo ;

10 - Turquie - Mutlu evket Yilmaz - restaurant Seasons.

 

Parmi les 20 participants, seuls dix candidats décrocheront un ticket pour la grande finale internationale, qui se tiendra pendant le Sirha de Lyon en janvier 2019.

 

 

 

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