Bocuse d’or - Sélection France : Qui sera le prochain candidat à représenter la France au Bocuse d’Or 2021 ?

Infos
19/06/2019

Les 23 et 24 septembre prochains, le Palais de la Mutualité à Paris accueillera le 11eBocuse d’Or France. 8 participants ont été sélectionnés par le Comité d’organisation parmi près de 100 candidatures.

La prochaine étape pour le vainqueur de la sélection France avant d’accéder à la grande finale : le Bocuse d’Or Europe, qui se tiendra à Tallinn, en Estonie, en juin 2020.

 

LES ÉPREUVES

  • Thème sur plateau : le lapin

Plat chaud servi pour 8 personnes, dressé sur plateau à partir de tous les morceaux de deux lapins (à l’exception des têtes).

Garniture : 3 obligatoires dont 1 à base d’abats et 2 composées uniquement de produits végétaux (œufs et crèmes autorisées).

 

  • Thème sur assiette : l’artichaut

Plat chaud ou froid servi pour 8 personnes. L’artichaut devra être décliné de 3 façons au minimum, quelle que soit la variété choisie. Tous les éléments doivent être servis dans l’assiette.

Sauce/Jus/Bouillon/Vinaigrette : libre.

Produits interdits : toutes formes de viandes et poissons.

 

LES CANDIDATS

  • John Argaud, Le Meurice (Paris) ;
  • Grégory Borkowski, Grand Parc du Puy du Fou (Les Epesses) ;
  • Guillaume Galy, École Lenôtre (Plaisir) ;
  • Julien Guénée, Automobile Club de France (Paris) ;
  • Gilles Leininger, Le Jardin Secret (La Wantzenau) ;
  • Romain Masset, Restaurant Régis & Jacques Marcon (Saint-Bonnet-le-Froid) ;
  • Tom Meyer, Pic (Valence) ;
  • Davy Tissot, Restaurant Saisons (Écully).

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