Cacao Barry a lancé son 1er Goûter des Jeunes Chefs

Infos
18/04/2019

C’était le lundi 18 mars dernier à l’Hôtel du Collectionneur. Cacao Barry réunissait pour la première fois les étoiles montantes de la pâtisserie de restauration parisienne pour un défi 100 % chocolaté.

 

L’INNOVATION…

L’innovation et la création sont au cœur des valeurs de Cacao Barry qui, ce jour-là, demandait à onze jeunes pâtissiers de réaliser un dessert à l’assiette autour du chocolat Extra-Bitter Guayaquil 64 %. Un chocolat 100 % traçable et durable, car chez Cacao Barry, l’on est soucieux de préserver l’environnement…

 

LA MISSION DES CHALLENGERS…

Utiliser trois produits composés de ce chocolat devenu un des best-sellers de la marque : le chocolat de couverture Extra-Bitter Guayaquil 64 %, les Pépites Cacao (grué torréfié, caramélisé et enrobé de chocolat) et le dôme chocolat Mona Lisa Décorations.

En résumé, c’était l’Extra-Bitter en trois façons…

 

QUAND LES VERTUS DU CHOCOLAT SONT EXALTÉES PAR DE JEUNES TALENTS…

C’est le mot « justesse » qui vient aux lèvres.

Un simple regard sur les réalisations des pâtissiers qui ont participé à ce Goûter et l’on y devine des mariages de saveurs et des juxtapositions de textures innovantes.

 

LA DÉGUSTATION…

Tous les desserts furent partagés et dégustés lors du Goûter après avoir été présentés devant des experts : Philippe Bertrand MOF Chocolatier Confiseur et directeur de la Chocolate Academy Paris, Philippe Muze City Chef Cacao Barry et Christophe Leclerc, responsable Recherche et Développement Cacao chez Barry Callebaut.

 

 

« Pureté » de Jean Lachenal, chef pâtissier chez Lasserre

à Paris.

 

« La Cloche maître d’hôtel » de Julien Rives Torrens,

chef pâtissier au Hyatt Regency Paris Étoile.

 
« Thé ou Café » de Timothy Breton, chef pâtissier au Café de l’Homme à Paris.  

« Comme dans un nid » de Bryan Esposito, chef pâtissier à l’Hôtel du Collectionneur à Paris.

 

« Diabolo croquant et fondant » de Louis Tocheport,

chef pâtissier à l’Automobile Club de France.

 

« L’Himalaya » de Kenny Gadjard, chef pâtissier pour le groupe Richard.

 
« Une Forêt Noire » de Charlotte Batlle Prevot, chef pâtissière pour le groupe Big Mama.   « Guayaquil, Sichuan& Croustillant de riz interdit » de Marine Mateos, formatrice mention Dessert à l’Assiette CFA Mederic.
 

« L’Alicia » de Céline Rebelo, chef pâtissière au Petit Riche à Paris.

  « Nashi » d’Anissa Chnini, chef pâtissière au restaurant Les Chouettes à Paris.
     
« La Perle du Pacifique » de Nina Thenon, sous-chef pâtissière chez Matthieu et Pauline à Paris.  

 

Photos : Nathanaël Djimbilth - Aeterno Praesenti Photography

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !