Chassé-croisé de chef… Virginie Basselot

Infos
14/08/2018

Virginie Basselot a rejoint l’Hôtel Le Negresco à Nice. Elle occupe la place de chef exécutif des cuisines au restaurant gastronomique Le Chantecler, la Brasserie La Rotonde et le service banquet de l’hôtel.

 

De ses débuts à l’Hôtel de Crillon puis au Bristol avec Éric Frechon, elle reçoit sa première étoile au Saint-James à 35 ans. Elle décide alors de pousser davantage les portes de l’excellence et obtient le titre de l’Un des Meilleurs Ouvrier de France en 2015. Élue « Cuisinière de l’année 2018 » par le Gault et Millau Suisse, elle distille une cuisine classique, directe et simple.

 

Virginie Basselot rejoint les deux femmes MOF de l’établissement : Virginie Lafon (gouvernante générale) et Pernille Douvrain (gouvernante).

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...