Cheese Day

Infos
11/12/2015

Partez à la découverte des fromages de France, du monde, des grands vins & spiritueux… lundi 25 janvier, au Pavillon Ledoyen, en compagnie de grands chefs et sommeliers.

Dans une ambiance studieuse et délicieuse, le CheeseDay vous invite à toute une journée de dégustation des plus grands fromages accompagnés des plus grands vins. Cette journée se poursuivra jusque tard dans la soirée avec la CheeseNight.

 

Au programme :

  • un atelier dégustation organisé par le magazine Elle à Table ;
  • des master class permettant de parler de l'univers des fromages (Le Grana Padano par le chef Denny Imbroisi ; les accords bières et fromages par Pierre Guigui, brasseur de la Mousse à Zigui) ;
  • une animation ludique permettant de contrôler le niveau des calories en live pendant le salon grâce à l'application S Health de Samsung et de les éliminer si le cœur vous en dit grâce à des vélos elliptiques ;
  • un menu exclusif 100 % fromage (entrée, plat, dessert et un verre de vin pour 35 €) à déguster le midi et le soir, dans les deux bistrots Terroir Parisien de Yannick Alléno.

De nombreux chefs et sommeliers sont associés à ce salon des fromages : Yannick Alléno (Pavillon Ledoyen), Pierre Gagnaire (restaurant Pierre Gagnaire), Arnaud Lallement (L'Assiette Champenoise), Mathieu Pacaud (Hexagone et L'Ambroisie), Guy Savoy (restaurant Guy Savoy), Alain Dutournier (Carré des Feuillants), Guy Martin (Grand Véfour), Alain Pégouret (Laurent), Frédéric Vardon (39V), Jean-Pierre Vigato (Apicius), Sylvestre Wahid (hôtel Thoumieux), Denny Imbroisi (IDA), Philippe Faure-Brac (meilleur sommelier du monde et propriétaire du Bistrot du sommelier), Olivier Poussier (meilleur sommelier du monde et chef sommelier de la Maison Lenôtre et du Pré Catelan).

 

Billeterie : www.weezevent.com/cheese-day

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