Le 17 mai, au CastelletLe chef 3 étoiles au guide Michelin, Christophe Bacquié, du restaurant éponyme à l’Hôtel du Castellet, invite Sébastien Vauxion, chef au SarKara à Courchevel - premier restaurant gastronomique de desserts au monde - à composer ensemble un dîner unique et éphémère.
Cette expérience multi-étoilée, empreinte de poésie autant que de gourmandise, est une ode à l’authenticité, aux plaisirs de la table et aux produits. L’élégance des produits français locaux qui composent la cuisine du chef Chritopshe Bacquié se mêle à la subtilité des créations sucrées de Sébastien Vauxion.
Au menu, entre autres les célèbres « aïoli moderne » et « tourteau caviar » pour le salé, qui ont fortement contribué à la réputation du chef, auxquels succèderont un trio de desserts exquis, signatures du chef Sébastien Vauxion. Parmi eux, le « Pamplemousse-Betterave » - sorbet pamplemousse, écorces confites, crème et suc de betterave Crapaudine, givre d’estragon au vinaigre Balsamique blanc – ou encore le « Chocolat-Noisettes » : sorbet de chocolat Cuba 75%, dacquoise, praliné aux noisettes du Piémont, eau et tuiles de cacao, crème mousseuse de noisettes grillées.
Renseignements et réservations : 04 94 98 37 77 |
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