Le Park 45, le restaurant gastronomique du Grand Hôtel à Cannes, a accueilli Christophe Poard, son nouveau chef des cuisines.
Natif de Cherbourg, Christophe Poard a suivi un parcours semé d’étoiles dans des belles maisons : le Taillevent et La Vieille Fontaine avec François Clerc, il est second des cuisines au Janin aux côtés de Joël Robuchon, et au Grand Véfour auprès de Guy Martin. En 2016, il prend la direction de La Truffière à Paris.
Le chef répond à la même philosophie apprise chez ses pairs : être toujours prompt à rendre hommage aux beaux produits et rester particulièrement soucieux de préserver les saveurs de chaque terroir. Il se plaît à réfléchir et cuisiner le produit brut par rapport à son environnement, pour trouver des associations originales mais parfaitement maîtrisées, et qui lui ressemblent (escargot-ortie, bœuf-notes iodées, volaille-café).
Pour sa première rentrée, Christophe Poard présente une carte de saison, où se mêlent des réminiscences gourmandes de ses origines normandes et son talent pour rehausser les goûts et les saveurs.
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