Comilona est le mot argentin pour « festin ». Ce grand festin itinérant est né de l’imagination de 3 chefs, Diego Jacquet, Soledad Nardelli et Martín Baquero, en 2014, pour prouver au monde que l’Argentine ne sait pas que faire de jolies parilladas.
Chaque année, le festival établit résidence sur une partie différente du globe : en 2015, Comilona a eu lieu à Londres, en 2016 à Singapour et en 2017 à New York. Cette année, c’est le chef Marcelo di Giacomo et sa compère Chiho Kanzaki qui accueillent à Paris, chez Virtus. Au programme pour l’édition parisienne, 3 dîners à 4 ou 6 mains agrémentés de vins argentins sélectionnés et servis par les sommelières de la bande, des échanges entre chefs et sommelières, des dégustations de vins et une masterclass.
Discours de la journaliste María De Michelis sur les directions prises par la gastronomie et l’œnologie argentines. Sur invitation uniquement.
Menu dégustation en 6 services par les chefs Soledad Nardelli, Darío Gualteri et Germán Carrizo, avec les sommelières Valeria Mortara et Juliana Carrique.
Menu dégustation en 6 services par les chefs Walter Leal, Martín Baquero et Emiliano Chiri, avec les sommelières Valeria Mortara et Juliana Carrique + Cooking class pour les élèves de l’Ecole Ferrandi par Darío Gualtieri, Soledad Nardelli et Walter Leal.
Menu dégustation en 6 services par les chefs Diego Jacquet et Marcelo Di Giacomo, avec les sommelières Valeria Mortara et Juliana Carrique.
Organisé par Paz Levinson, Valeria Mortara et Juliana Carrique à l’Ambassade d’Argentine, à Paris. Sur reservation uniquement.
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Germán Carrizo. Organisateur des projets Tandem Gastronómico, Fierro, Doña Petrona et la Central de Desserts en Espagne, aux côtés de Carito Lourenço. Germán a étudié à l’école hôtelière de Mendoza avant de devenir chef de Vuelve Carolina et de El Poblet à Valence, en Espagne.
Walter Leal. Chef originaire de la province de Jujeño, Walter a consacré une grande partie de sa carrière à promouvoir la cuisine des Andes. En 2015, il a reçu le premier “Marca País Argentina”, distinction saluant son travail pour promouvoir la cuisine argentine dans le monde.
Paz Levinson. Meilleur sommelier d’Argentine en 2010 et en 2014 et meilleur sommelier des Amériques en 2015. Établie en France, Paz est arrivée 4e au concours de meilleur sommelier du monde en 2016.
Valeria Mortara. Chef sommelière de l’hôtel Faena, à Miami. Riche d’une expérience de plus de 15 ans comme sommelière en Argentine, au Chili, en France et aux USA. Elle est actuellement vice-présidente de l’association des sommeliers argentins.
Juliana Carrique. Sommelière au 108, à Copenhague. Passée par les restaurants Aramburu et Mirazur, Juliana est aujourd’hui une sommelière qui se concentre sur les vins nature.
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