Le Lycée François-Rabelais de Dugny, en Seine-Saint-Denis, a accueilli trois concours : Toque d’or Pâtisserie, ouvert aux professionnels venu de France et de l’étranger (réalisation d’une pièce en sucre, d’un dessert pour 8 personnes…) ; Toque d’Or Cuisine, qui s'adressait aux professionnels (réalisation d’une entrée pour 8, un plat autour du saumon et un dessert) et Trophée Avenir Raymond Vaudard, destiné aux jeunes en formation (élèves – apprentis et étudiants) se présentant en binôme, en cusine (réalisation d’un plat pour 8 personnes « Tourte de canard au foie gras accompagné de légumes imposés et de légumes créations…) et en restaurant, après avoir participé à 8 ateliers (dont, fromages, carafage de vin et dégustation, réalisation d’un cappuccino…, et découpe de la tourte et explication en français et en anglais).
L’ensemble des concours était parrainé par le chef Stéphane Buron (Restaurant Le Chabichou). La pâtisserie était sous la houlette du chef pâtissier Norbert Vannier et les arts de la table présidé par Michel Widehem.
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