Concours de l’Un des Meilleurs Ouvriers de France, catégories "chocolatier-confiseur" et "pâtissier-cnfiseur" : les nouveaux promus

Infos
20/11/2018

Les finales du 26e concours de l’Un des Meilleurs Ouvriers de France, gérées par le COET-MOF (comité d’organisation des expositions du travail), se sont achevées pour quelques-unes des catégories concernant les métiers de bouche.

 

MOF Chocolatier-confiseur

Du 4 au 7 octobre, à Cunac dans le Tarn, dix candidats ont concouru pour l’obtention du titre de l’Un des Meilleurs Ouvriers de France dans la catégorie « chocolatier-confiseur ».

Le verdict était très attendu, car aucun lauréat n’avait été nommé à la dernière session. Une première dans l’histoire du concours qui avait fait grand bruit.

Cette année, sur les dix fi nalistes, trois ont obtenu le titre tant convoité :

  • Paul Occhipinti, sous-chef à l’Hôtel du Cap Eden-Roc à Antibes ;
  • Vincent Durant, professeur de pâtisserie à l’École hôtelière Tsuji dans le Rhône ;
  • Yvan Chevalier, chef chocolatier de la Maison Vincent Guerlais à Nantes.

 

 

MOF PÂTISSIER-CONFISEUR

La finale du concours MOF pâtissier-confiseur s’est tenue du 21 au 24 octobre, au sein de l’École Ferrières, près de Paris. Les candidats ont réalisé l’ensemble de leurs œuvres autour du thème : « Hier, aujourd’hui et demain ». Parmi les seize participants, cinq ont décroché le fameux titre :

  • David Briand - Valrhona à Tain-l’Hemitage ;
  • Patrice Ibarboure - Les Frères Ibarboure à Bidard ;
  • Jean-Christophe Jeanson - Maison Lenôtre à Paris ;
  • Jonathan Mougel - PatisFrance-Puratos ;
  • Sébastien Trudelle - Pâtisserie Smores aux Pays-Bas.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !