Dans le cadre de son centre de formation “La Belle Classe Academy”, dédié aux professionnels de la Grande Plaisance et qui propose un module “Art du Service”, le Yacht Club de Monaco s’associe à Bluewater pour organiser - pour la deuxième année consécutive - un concours culinaire, sous la présidence de S.A.S. le Prince Albert II. Le 18 avril 2019, sous la supervision du chef étoilé Thierry Thiercelin, chef exécutif du Yacht Club de Monaco, douze chefs embarqués sur des super-yachts de plus de 40 mètres rivaliseront de créativité.
La compétition est conçue de quatre rounds de 30 minutes durant desquels trois chefs devront préparer chacun un plat original à base d’un panier d’ingrédients “mystères”. Produits frais et herbes fraîches seront à leur disposition pour sublimer les ingrédients mystères et ainsi permettre de les départager. Seuls les trois finalistes pourront s’affronter dans une grande finale ; ils devront alors réaliser un plat avec, à nouveau, des ingrédients imposés en 45 min seulement.
Quelques grands noms du monde de la restauration tels que Virginie Basselot (Meilleur Ouvrier de France et chef du restaurant Le Chantecler de l'Hôtel Negresco à Nice), Jacques Maximin (Meilleur Ouvrier de France, élu deux fois cuisinier de l’année et étoilé Michelin), Marcel Ravin (étoilé Michelin et chef du restaurant Blue Bay à Monaco) et Cedric Seguela (fondateur de Secrets de cuisines à Antibes et ancien chef embarqué) goûteront, noteront et désigneront le vainqueur.
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