Concours des confitures de Noël : Les résultats 2017

Infos
13/12/2017

Sous l’égide de l’A.C. de Gastronomie et de son président, Frédéric Chiba, le concours « Confiture de Noël » créé et organisé par Philippe Gardette, président de l’Ordre Culinaire International et de l’Ordre des Maîtres Confituriers de France, s’est déroulé le vendredi 1er décembre 2017 à Paris, à la Pâtisserie Angélique.

 

Résultats

- Prix ordre des maîtres confituriers de France : Annie Vaffier - Les Douces Heures d’Annie à Romanèche-Thorins (71) avec Châtaignes et Coing ;

- Prix de l’Ordre culinaire international : Blaise Meyer - Caramélia Groupe Europe à Riedisheim (68) avec Pommes, Coing, Orange, Cannelle, Epices de Noël, Fruits secs ;

- Prix de l’A.C. de Gastronomie : Marc Lampo - Les Confitures du Chat à Lampertheim (67) avec Noël 2017 (pomme, poire, coing, orange, citron) ;

- Prix de l’originalité : Orianne Lauer - Les Pots Gourmands à Senillé-Saint-Sauveur (86) avec Figue, Poire, Orange, Noix, Noisettes, Raisins secs, Cannelle ;

- Prix Coup de cœur du jury : Patrick Fouquet - Maison Fouquet à Ollainville (91) avec Cannelle.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !