Sous l’égide de l’A.C. de Gastronomie et de son président, Frédéric Chiba, le concours « Confiture de Noël » créé et organisé par Philippe Gardette, président de l’Ordre Culinaire International et de l’Ordre des Maîtres Confituriers de France, s’est déroulé le vendredi 1er décembre 2017 à Paris, à la Pâtisserie Angélique.
- Prix ordre des maîtres confituriers de France : Annie Vaffier - Les Douces Heures d’Annie à Romanèche-Thorins (71) avec Châtaignes et Coing ;
- Prix de l’Ordre culinaire international : Blaise Meyer - Caramélia Groupe Europe à Riedisheim (68) avec Pommes, Coing, Orange, Cannelle, Epices de Noël, Fruits secs ;
- Prix de l’A.C. de Gastronomie : Marc Lampo - Les Confitures du Chat à Lampertheim (67) avec Noël 2017 (pomme, poire, coing, orange, citron) ;
- Prix de l’originalité : Orianne Lauer - Les Pots Gourmands à Senillé-Saint-Sauveur (86) avec Figue, Poire, Orange, Noix, Noisettes, Raisins secs, Cannelle ;
- Prix Coup de cœur du jury : Patrick Fouquet - Maison Fouquet à Ollainville (91) avec Cannelle.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|