Concours des Meilleurs Apprentis de France charcutiers-traiteurs 2019

Infos
15/03/2019

Dix-huit jeunes professionnels, apprentis chez des artisans charcutiers-traiteurs, et âgés de 16 à 21 ans, s’étaient donné rendez-vous lors du Salon de l’agriculture à Paris, pour la 48e édition du Concours des Meilleurs Apprentis de France 2019. Après avoir été sélectionnés au niveau départemental puis régional, ils ont préparé pendant trois jours deux pièces imposées et leurs déclinaisons (un fromage de tête et une terrine de mousse de foie aux champignons).

Aux termes des épreuves, trois jeunes se sont vu décerner le titre tant convoité :

  • Aurélien Berhault (Limousin) ;
  • Damien Georgeon (Franche-Comté) ;
  • Quentin Lucas (Poitou-Charente).

Véritable révélateur de talent, le concours permet à des jeunes d’être distingués pour leur savoir-faire et leur créativité, et de profiter de l’encadrement de professionnels reconnus pour leur excellence.

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...