Concours Olivier Roellinger

Infos
15/06/2017

     

      La remise des prix de l’édition 2017 du concours pour la préservation des ressources de la mer s’est déroulée dans les locaux de l’Unesco, au cours de la Journée mondiale des océans. Quinze lauréats, professionnels et étudiants venant de toute l’Europe, étaient réunis à l’occasion après avoir participé aux différentes épreuves. Le concours Olivier Roellinge vise à mobiliser les chefs et futurs chefs à la préservation des océans à travers une consommation responsable en produits de la mer.

       

      CATÉGORIE ÉLÈVES

      >> Étudiants d’Europe du Nord

      • 1er : Anton Roos, école hôtelière de Ryssby (Suède) ;
      • 2e : Aarne Hietamäki, école hôtelière de Tampere (Finlande) ;
      • 3e : Aki Koivuniemi, école hôtelière de Tampere (Finlande).

      >> Étudiants d’Europe de l’Est

      • 1er : Daniel Szücs, école hôtelière de Budapeste (Roumanie) ;
      • 2e : Dawid Leik, école hôtelière de Somonino (Pologne) ;
      • 3e : Jakub Kotapski, école hôtelière de Grodzisk Mazowiecki (Pologne).

      >> Étudiants d’Europe du Sud

      • 1er : Mitrokli Panagiotis, lycée hôtelier de Nicosia (Chypre) ;
      • 2e : Liliana Ferreira, lycée hôtelier de Ponta Degada (Portugal) ;
      • 3e : Andrés Rengel, lycée hôtelier CSHL de Valence (Espagne).

      >> Étudiants d’Europe de l’Ouest

      • 1er : Briac Le Roy, lycée du Parc de la francophonie à La Rochelle ;
      • 2e : Eva Durang-Mastin, lycée hôtelier du Touquet ;
      • 3e : Kevin Pellan, lycée hôtelier de Dinard.

       

      CATÉGORIE JEUNES CHEFS PROFESSIONNELS

      • 1er : Sébastien Rath, restaurant l’Atelier Gourmand à Alès ;
      • 2e : Sébastien Jean-Joseph, restaurant Les Fables de la Fontaine à Paris ;
      • 3e : Marcos Sarrión Carbonell, Hôtel Escuela Ecotour de Valence (Espagne).

      S'abonner à un magazine de référence

       

       

      Thuriès Magazine
      Abonnez-vous !

      Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

      -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

      -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

      -La galerie photo de nos reportages

       

      Je m'Abonne !