Côté Livres : Bellota-Bellota - Une passion ibérique

Côté livre
14/12/2015

Bellota-Bellota - Une passion ibérique

Auteur : Philippe Poulachon - Photographies : Richard Haughton

 

Philippe Poulachon, créateur de Bellota-Bellota, nous transmet son expérience et sa passion en livrant cette bible du jambon ibérique. Du cochon au jambon, l’ouvrage détaille les différentes races de cochon ibérique et leur environnement, la Dehesa espagnole (pâturage en catalan) ; les techniques de salaison jambonniers qui perpétuent une tradition et un savoir-faire de génération en génération ; les séchoirs naturels ; les bodegas enterrées, où le jambon s’affine naturellement ; l’art du tranchage et la dégustation. L’ampleur et la complexité aromatique de ce produit d’exception ont stimulé la créativité de 30 grands chefs internationaux, qui nous présentent leurs recettes.

Éditions de La Martinière - 192 pages - 39,90 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !