Côté Livres : Cacao - de la fève à la tablette de Pierre Marcolini

Côté livre
12/11/2015

Cacao - de la fève à la tablette

Auteur : Pierre Marcolini - Photographies : Marie-Pierre Morel

 

Qui n’a jamais rêvé de faire son propre chocolat ? C’est ce que propose Pierre Marcolini, grand artisan et amoureux du chocolat depuis son plus jeune âge, vous propose dans ce livre. Une initiation inédite et pratique au travail de la fève de cacao ou comment torréfier, broyer et tempérer chez soi, son propre chocolat. Cet ouvrage présente dix grands crus, parmi les plus beaux terroirs de cacao, et 150 recettes autour du travail de la fève, pour apprendre à maîtriser tous les aspects du chocolat. Chocolat chaud aux fèves crues, nougatine de grué de cacao, infusion de cacao, sauce praliné sésame noir, brownies citron & noisettes, orangettes confites…

Éditions de La Martinière - 384 pages - 39,90 €

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...