Côté Livres : Créer ou reprendre un restaurant traditionnel

Côté livre
14/05/2018

Créer ou reprendre un restaurant traditionnel

Auteurs : Adeline Desthuilliers, Mahmoud Ali-Khodja et Maud Guettier

 

Ce livre est destiné à aider et à accompagner les porteurs de projets en restauration de type « traditionnel » en les guidant dans les différentes étapes de la création. Car sauter le pas et se lancer dans une activité d’hôtellerie et de restauration comporte nécessairement des risques, qu’ils soient personnels ou financiers, et peut donc se révéler très anxiogène pour le chef d’entreprise.

L’essentiel des sujets inhérents à la création ou la reprise d’un restaurant traditionnel sont abordés, avec les recommandations des auteurs et des pistes pour aller plus loin dans la recherche d’informations.

 

QUI SONT LES AUTEURS ?

Adeline Desthuilliers est experte-comptable dans le métier des cafés, hôtels et restaurants depuis près de vingt ans. En 2017, elle a eu l’opportunité de rejoindre l’Étude Pédron, experte dans les transactions hôtelières depuis 1969. Au travers de ce premier livre, elle espère pouvoir répondre aux interrogations du créateur et du repreneur d’un restaurant traditionnel, afin de contribuer à leur réussite.

 

Mahmoud Ali-Khodja a aussi rejoint l’Étude Pédron il y a près de seize ans. Ancien restaurateur avant son arrivée au cabinet, il avait déjà été confronté aux problématiques du métier des cafés, hôtels et restaurants, et à leur complexité. Ce livre est donc pour lui aujourd’hui un partage d’expériences de son passé

 

Maud Guettier est également experte-comptable, spécialisée en social et paies. Elle a pu au travers de ce livre, apporter son expertise, notamment au niveau social, espérant ainsi pouvoir contribuer à de beaux projets.

 

L’ouvrage est paru aux éditions Chasseur de fonds en version papier et aux éditions Bookelis en version e-book.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !