Cuisiner les plantes de montagne
Auteur : François Couplan - Illustrations : Marie-Paule Roc
Non seulement elles régalent nos yeux lors de nos promenades et randonnées, mais elles peuvent également réjouir nos papilles. Parmi les nombreuses plantes que l’on rencontre en montagne, certaines se prêtent en effet à de délicieuses recettes tout en apportant des éléments nutritifs de qualité. Entrées, plats, desserts, boissons… De l’achillée millefeuille à la myrrhe odorante, en passant par l’épicéa et l’épilobe en épi, l’ethnobotaniste François Couplan propose cinquante-six recettes au goût sauvage, et donne bien sûr toutes les informations utiles pour reconnaître les plantes utilisées, les cueillir, les préparer.
Éditions Glénat - 64 pages - 15 €
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|