Côté Livres : Dictionnaire délicieux de l’Italie

Côté livre
14/03/2019

Dictionnaire délicieux de l’Italie

Auteur : Emmanuelle Morareau

 

Saviez-vous que « Barbagliata », en plus de baptiser la boisson chocolatée milanaise, fut le nom du plus grand impresario que le XIXe siècle ait donné à l’opéra ? Et qu’au XIXe siècle encore, la culture de la bergamote fi t de Reggio Calabria la Manchester du Sud ? Saviez-vous que les cantucci doivent leur notoriété à l’Exposition universelle de Paris de 1867 ? Que le caviar de Venise doit la sienne à la communauté juive de Ferrare ? Vous n’êtes pas au bout de vos surprises ! Dans une vibrante célébration de la table du pays qui l’a vu naître, Emmanuelle Mourareau nous entraîne dans un voyage inédit du Nord au Sud de l’Italie, ponctué d’anecdotes, de légendes et de vérités gourmandes.

Éditions du pétrin - 192 pages - 22,70 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !