Éléments de conversations culinaires - Entretiens autour de l’acte culinaire contemporain
Auteur : Anne-Sophie Pic
Ce livre est un ouvrage inédit, constitué de six entretiens qui se sont tenus à la Maison Pic entre mai et juillet 2015. Ryoko Sekiguchi (écrivain), Michel Onfray (philosophe), Stéphane Bureau (designer), Alexandre Gauthier (cuisinier), Francis Kurkdjian (parfumeur) et Pascal Ory (historien) sont venus à Valence goûter la cuisine d’Anne-Sophie Pic et échanger avec elle. Chacun portant un regard pointu sur ce qui lui est montré, conté, servi. À travers ces entretiens, nous découvrons une personnalité hors norme, une cuisinière talentueuse et une femme accomplie qui distille des propos d’une rare intensité. Il sera question de création, de religion, d’intuitions, d’envies, de frustrations, d’art, d’émotions, de goûts, de produits, de réussites et d’échecs. Bref, une certaine idée de la gastronomie.
Éditions Menu Fretin - 224 pages - 30 € (sortie prévue le 22 octobre 2015)
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