Émotions en Champagne
Auteur : Arnaud Lallement - Photographies : Matthieu Cellard
Arnaud Lallement, chef de L’Assiette champenoise, conscient de la richesse géographique et gastronomique de la Champagne, y a ancré sa cuisine, perpétuant l’héritage familial. Il dresse le portrait d’une région viticole singulière et des hommes qui y cultivent un véritable art de vivre. Il décline ensuite 47 produits phares de sa cuisine (de la langoustine au lièvre, de la tomate au comté) et sollicite autant de vignerons pour proposer des accords mets et vins. En 80 recettes, il sublime ainsi des produits nobles tout en révélant l’étonnante diversité des champagnes, portée par des vignerons aussi passionnés que passionnants.
Éditions de La Martinière - 400 pages - 45 €
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|