Côté livres : Esprit de beurre

Côté livre
20/11/2018

Esprit de beurre

Auteurs : Jean-Yves Bordier, Pierrick Jégu et Michel Phélizon

 

Depuis plus de 30 ans, Jean-Yves Bordier travaille à sublimer ce produit indissociable des tables françaises : nature, doux, demi-sel, salé, ou variations les plus folles. Formidable exhausteur de goût, ses propriétés et multiples usages en gastronomie sont encore trop méconnus. Dans ce livre, Jean-Yves Bordier dévoile son parcours et son savoir-faire unique et invite Yves Camdeborde, Thierry Breton, Alain Passard et tant d’autres à partager leurs conseils et astuces. Gourmand et pédagogique, cet ouvrage est une invitation sur les chemins du beurre, de la ferme à l’assiette, dans lequel l’amoureux des bons produits retrouvera également une quarantaine de recettes proposées par le chef étoilé Sylvain Guillemot, de l’Auberge du Pont d’Acigné, près de Rennes.

Éditions de La Martinière -192 pages - 25,90 €

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...