Côté Livres : Extra-Vierge

Côté livre
23/10/2018

Extra-Vierge

Auteurs : Emmanuelle Dechelette et Leila Makke

 

Avec Emmanuelle Dechelette, sommelière en huile d’olive, et Leila Makke, auteur spécialisée, partez à la découverte de 34 huiles d’olive du monde entier, depuis la Nouvelle-Zélande jusqu’à l’Uruguay. Saviez-vous que l’huile d’olive se consomme dans l’année suivant sa production, qu’elle est excellente pour la cuisson ? Ce livre est aussi l’occasion de raconter l’histoire de femmes et d’hommes qui cueillent les olives pour en extraire l’huile dans une constante recherche de perfection. Enfin, de Christophe Adam à Ippei Uemura, en passant par Éric Briffard, Julien Dumas, Akrame, César et Michel Troisgros… les grands chefs se mettent aux fourneaux : plus de 30 recettes surprenantes à réaliser pour sublimer l’huile d’olive.

Éditions Dunod - 192 pages - 29,90 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !