Fromages - le bon goût du terroir
Auteur : Dominique Bouchait - Photographe : Marie-Pierre Morel
À quoi sert la croûte sur le fromage ? Pourquoi les fromages n’ont-ils pas tous la même odeur ? Quelle différence entre le Brie de Meaux et de Melun ? À travers plus de 70 questions, Dominique Bouchait, artisan fromager depuis trente ans et MOF depuis 2011, dresse un panorama des fromages. Il livre leur histoire, leurs secrets de fabrication et l’art de les déguster, de les présenter, de les conserver, sans oublier les accords avec les vins. Des recettes de cuisine à base de fromage, originales proposées par des MOF ou plus traditionnelles, viennent agrémenter ce beau livre.
Éditions du Chêne - 240 pages - 29,90 €
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|