Instincts
Auteurs : Akrame Benallal & Jean-Paul Jouary - Photographies : Franscenc Guillamet
Dans cet ouvrage très personnel, Akrame et son ami philosophe Jean-Paul Jouary nous plongent dans l’univers créatif du jeune chef charismatique. Un cuisinier libre et inventif qui fait appel à la « tradinovation » et qui marque ainsi les esprits par ses créations résolument contemporaines. À travers neuf chapitres, autant d’inspirations essentielles décryptées par Jean-Paul Jouary, le chef dévoile cinquante-cinq recettes issues de son univers. Émotions, souvenirs, formes et couleurs s’y rencontrent pour faire naître des créations jubilatoires, comme le crémeux chocolat à la truffe, le millefeuille d’Ossau-Iraty, ou encore l’œuf mimohuître…
Alain Ducasse édition - 248 pages - 55 €
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|