Côté Livres : Instincts

Côté livre
15/11/2016

Instincts

Auteurs : Akrame Benallal & Jean-Paul Jouary - Photographies : Franscenc Guillamet

 

Dans cet ouvrage très personnel, Akrame et son ami philosophe Jean-Paul Jouary nous plongent dans l’univers créatif du jeune chef charismatique. Un cuisinier libre et inventif qui fait appel à la « tradinovation » et qui marque ainsi les esprits par ses créations résolument contemporaines. À travers neuf chapitres, autant d’inspirations essentielles décryptées par Jean-Paul Jouary, le chef dévoile cinquante-cinq recettes issues de son univers. Émotions, souvenirs, formes et couleurs s’y rencontrent pour faire naître des créations jubilatoires, comme le crémeux chocolat à la truffe, le millefeuille d’Ossau-Iraty, ou encore l’œuf mimohuître…

Alain Ducasse édition - 248 pages - 55 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !