Côté Livres : Itinéraires gourmands Poitou-Charentes

Côté livre
14/03/2018

Itinéraires gourmands Poitou-Charentes​

Auteur : Les Tables Gourmandes de Poitou-Charentes

Photographies : Claude Prigent

 

À l’occasion des 30 ans de l’association, quarante chefs offrent leurs meilleures recettes, sublimant les produits mer et terre de la région. Soixante-dix produits sont cuisinés sous différentes formes : entrées, plats, desserts, sucrés, salés, épicés… Ainsi est-il possible de déguster une Soupe de moules au foie gras, un Œuf de poule de Marans et crème de courge du jardin respectueux, la Chaudrée, du Chevreau du Poitou farci à l’ail vert, du Millas charentais au cognac, de l’Eton mess revisité au manlois… Et découvrir d’autres surprises comme la pomme de terre de l’Île de Ré servie en dessert avec sa sauce caramel à la fleur de sel.

Éditions Sud-Ouest - 128 pages - 19,90 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !