La cuisine de Guy Legay
Auteurs : Henri Bouniol - Photographies : Michel Wasielewski
C’est un regard attendrissant et lucide que Guy Legay porte sur la cuisine de son terroir. Lui, le maître des palaces, Meilleur Ouvrier de France, qui a formé toute une génération de chefs prestigieux… Ses souvenirs de jeunesse au pays des volcans sont d’une incroyable précision. Il évoque avec nostalgie la cuisine des ménagères d’alors, qui faisaient des miracles avec trois fois rien. À croire que l’ambition du chef est de redonner leurs lettres de noblesse à ses cuisinières. Il a confié à son ami Henri Bouniol ses meilleures recettes, avec toujours la maîtrise de la technique et le sens créatif, mais aussi le souci de les rendre les plus accessibles.
Éditions De Borée - 112 pages - 19,90 €
![]() |
Thuriès Gastronomie Magazine Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|
restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...