Côté Livres : Le fromage pour les nuls

Côté livre
16/04/2019

Le fromage pour les nuls

Auteur : François Robin

 

Ce livre a pour ambition de nous faire comprendre ce magnifique produit du terroir, symbole national français, en l’abordant par un maximum de facettes : historique (les origines et les mythes), géographique (les terroirs en France et dans le monde), technique (sa fabrication), mais aussi gustative et hédoniste. Enfin, le Meilleur Ouvrier de France crémier-fromager François Robin nous propose le guide du parfait consommateur, en décortiquant les labels de qualité, les règles de coupe, la présentation, le mode d’emploi de la dégustation et la conservation, les accords fromages et alcools ou encore des recettes à base de fromage bien sûr.

Éditions First - 306 pages - 14,95 €

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...