Côté Livres : Le Grand dictionnaire des cuisiniers de Jean-François Mesplède

Côté livre
12/11/2015

Le Grand dictionnaire des cuisiniers

Auteur : Jean-François Mesplède

 

« Marchands de bonheur », termes utilisés par Jean-François Mesplède pour qualifier les cuisiniers et les cuisinières s’attachant à rendre heureux leurs contemporains. C’est aussi le fil conducteur de ce dictionnaire qui regroupe près d’un millier de biographies originales. De 1900 à nos jours, cet ouvrage recense tous ceux et celles qui ont, à travers leur travail dans des restaurants étoilés ou plus modestes, placé la cuisine française au sommet. Des parcours d’hommes et de femmes, mais aussi des anecdotes inédites autour de la cuisine, le palmarès des principaux concours. Et le regard des femmes sur leur cuisinier de mari. Au fil des pages, près d’un siècle d’histoire. Et d’histoires…

Éditions Page d’Écriture - 930 pages - 54,50 €

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...