Côté Livres : Le pain est d’or - Ingrédients ordinaires pour repas extraordinaires

Côté livre
15/03/2018

Le pain est d’or - Ingrédients ordinaires pour repas extraordinaires

Auteurs : Massimo Bottura & Friends

 

Pendant l’Exposition Universelle de Milan, Massimo Bottura ouvre un restaurant communautaire, le Refettorio Ambrosiano. Le chef de l’Osteria Francescana propose à des designers et artistes de l’aider à transformer un ancien théâtre abandonné en un lieu chaleureux et convivial où seront servis des repas pour les plus démunis. Derrière les fourneaux, 50 des plus grands chefs du monde ont été invités par le chef italien à créer et cuisiner un menu à partir des surplus abîmés donnés chaque jour par l’exposition. Plus important encore qu’un recueil de recettes, pour Massimo Bottura, ce livre est un guide et un manifeste pour « improviser, expérimenter et cuisiner avec passion ».

« Ces plats peuvent changer notre façon de nourrir la planète parce qu’ils peuvent être préparés par tous, n’importe où, avec un petit budget ».

Le chef triplement étoilé a fondé en 2016 l’association Food For Soul, qui lutte contre le gaspillage alimentaire, l’exclusion sociale, et encourage le bien-être individuel. Tous les droits d’auteur seront reversés à l’association pour permettre la création de restaurants communautaires dans le monde entier.

Éditions Phaïdon - 424 pages - 39,95 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !