Côté Livres : Le terroir à toutes les sauces

Côté livre
14/03/2018

Le terroir à toutes les sauces

Auteur : Hervé This - Illustrations : Roland Perret

 

Plus qu’un recueil de recettes, ce livre est un roman philosophique et gourmand, sorti de la plume d’Hervé This, physico-chimiste à l’Inra et spécialiste de la cuisine moléculaire. Il nous invite à des travaux pratiques gourmands avec 100 recettes de sa région d’origine, l’Alsace : ses recettes à lui, d’aujourd’hui, qui réinventent celles d’antan. Dans ses recettes, il rappelle les bases, présente des variantes et des trucs, dévoile des tours de main et les mystères de la technique, mais incite chacun à expérimenter, à personnaliser. Les recettes, selon lui, ne sont pas faites pour être suivies à la lettre, elles gagnent à être pensées et interprétées, comme on interprète des partitions en musique.

Éditions de la Nuée Bleue - 288 pages - 25 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !