Côté Livres : Les mots du pain : Petite encyclopédie pour les passionnés du pain

Côté livre
19/06/2019

Les mots du pain : Petite encyclopédie pour les passionnés du pain

Auteur : Jean Lapoujade et Christian Vabret

 

Dans cet abécédaire, les auteurs égrènent les mots qui façonnent le pain. Ils content leur histoire, les illustrent de citations, d’anecdotes et de souvenirs, fruit de trente années passées dans les fournils. On apprend ainsi la véritable origine du croissant et de la baguette, emblèmes nationaux, et la signification des mots et des expressions « grignoter », « glaner », « être dans le pétrin », « prendre une avoinée » ou encore « faire un four ». Ces deux amoureux de la boulange ne se sont pas arrêtés là. Ils proposent des recettes pour apprendre à cuisiner différents types de pains et spécialités, avec des idées à adapter selon les goûts et les envies de chacun.

Éditions Privat - 256 pages - 24 €

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...