Côté livres : Mon Italie

Infos
20/11/2018

Mon Italie

Auteur : Simone Zanoni - Photographies : Jean-Claude Amiel

 

Dans cet ouvrage, le chef Simone Zanoni livre tous les secrets de la gastronomie italienne. Il y dépeint les différentes régions de son pays natal, ses spécificités et spécialités, et met un point d’honneur à présenter les produits de base, qu’ils soient bruts (épices, fruits, légumes, poissons…) ou transformés (charcuteries, salaisons, fromages…). Des antipasti aux dolci en passant par les traditionnelles pasta et pizza, le chef propose ensuite son interprétation de la cuisine italienne en 120 recettes. Une cuisine des bons produits exprimant une identité forte. Généreux et résolument accessible, parsemé de reportages au coeur du terroir italien, ce livre insuffle avec classe l’art de bien manger à l’italienne.

Éditions de La Martinière - 408 pages - 45 €

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...