Côté Livres : Paul Bocuse - L’épopée d’un chef

Côté livre
14/03/2019

Paul Bocuse - L’épopée d’un chef

Auteur : Robert Belleret

 

Pour raconter la trajectoire exceptionnelle du petit Paulo des bords de Saône, devenu Monsieur Paul, « le cuisinier du siècle », « le primat des gueules », l’auteur Robert Belleret a souvent pris le chemin de l’Auberge de Collonges-en-Mont-d’Or. Il a enquêté aussi auprès des grands chefs, des « équipiers » et des proches du fondateur du concours international du Bocuse d’Or. Ainsi, derrière le portrait d’un homme aussi simple et timide qu’extravagant et facétieux, qui s’exhibait beaucoup mais se livrait très peu, c’est toute l’histoire de la grande cuisine française, avec ses grandeurs et ses servitudes, sa dureté et son prestige, qui est revisitée.

Éditions L’Archipel - 272 pages - 18 €

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...